?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 июля состоялось суд по жалобе Анатолия Игнатьева на издательскую группу URSS (далее просто URSS или издательство), в котором он отработал 7 дней.

Постановление суда Союза Трудовой Бедноты Московского Региона:

«Какими бы благими и идеалистическими намерениями не руководствовался бы работодатель, он неизбежно будет действовать по законам капиталистической эксплуатации в капиталистическом обществе. Наиболее рельефно это иллюстрируется тем, что работники URSS не осведомлены о размерах прибавочной стоимости и её использовании.

Выступая за освобождении работников от эксплуатации вообще, за улучшение положения (напр. введение 6-ти часового рабочего дня), мы полагаем, что работодатель должен соблюдать хотя бы нормы Трудового Кодекса (во многом наследие СССР), что частично защищает работников от сверхэксплутации.

На основании этого считаем, что справедливо следующее решение:

  1. Оплатить отработанное Анатолием Игнатьевым время по оговоренной ставке (ТК требует оплачивать и испытательный срок).
  2. Впредь со всеми работниками заключать трудовой договор по приёме их на работу.
  3. Отменить систему штрафов, т.к. ТК не подразумевает таковой.
  4. Привести в соответствие с ТК систему выплаты отпускных.»

Представитель URSS, Любовь Чирок выполнила первый пункт решения и дала обещание, что в будущем издательство будет строить свои взаимоотношения с работниками на основании Трудового Кодекса.

IMG_20120723_204044
В целом Союз Трудовой Бедноты удовлетворён результатами разбирательства. Анатолий Игнатьев, от которого поступила жалоба, также после суда подтвердил, что не имеет более материальных претензий к URSS.

С другой стороны правление Союза Трудовой Бедноты обеспокоено тоном и содержанием записей Игнатьева, появившихся после разбирательства. Особое беспокойство вызывают три момента:

А) Анатолий Игнатьев призывает к бойкоту издательства после того, как издательство удовлетворило его претензии, и обещало соблюдать законность в отношении других работников. Конечно, Игнатьев имеет основания не доверять издательству, т.к. капиталистическое производство игнорирует закон там, где может, но говорить о бойкоте не имея свежих данных о нарушениях неверно. СТБ МР не поддерживает инициацию бойкота.

Б) Анатолий Игнатьев в этих публикациях выдаёт свои «догадки» (как он их называет), порочащие репутацию, издания за установленные факты. Союз Трудовой Бедноты всегда готов придать огласке несправедливости, ущемление положения работников, но правление считает недопустимым публикацию информации, основанной на непроверенных догадках. Такие «догадки» для сведущего человека ставят под сомнение достоверность публикаций Игнатьева вообще. Правление СТБ отмежевывается от таких «догадок».

В) Игнатьев в одной из своих публикаций указывает, что якобы СТБ планирует проверку положения работников в URSS на осень. Правление заявляет, что ни один из органов СТБ не принимал такого решения. Кроме того, СТБ воспользуется приглашением от УРСС посетить их тогда, когда сочтёт это целесообразным.

Дабы нормализовать ситуацию, правление СТБ настаивает на том, чтобы Анатолий Игнатьев разместил у себя на странице в «живом журнале», странице ВКонтакте (других площадках в интернет, где помещались публикации относительно URSS) настоящее заявление.

Правление СТБ МР

Profile

stb_mr
СТБ МР

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel