?

Log in

Союз Трудовой Бедноты Московского региона

Social capital

  • less than 10
Name:
СТБ МР
Birthdate:
7 November
Location:
External Services:
  • stb_mr@livejournal.com
Обращение организационного комитета Союза Трудовой Бедноты Московского Региона (СТБ МР) (Проект)
Мы призываем трудящуюся бедноту Московского Региона объединиться в борьбе за свои интересы, применяя передовую пролетарскую идеологию. Мы призываем присоединиться к борьбе всю бедноту и всех рядовых трудящихся – победа трудовой бедноты, будет победой всех угнетённых и обездоленных!
Сотни тысяч жителей Москвы и области находят ночлег в помещениях, не отвечающих нормам санитарии, миллионы живут в стесненных условиях. Огромные массы не могут удовлетворить элементарные потребности в полноценном питании, работают сверх меры. Миллионы получают заработную плату, на которую можно лишь свести концы с концами, поддержать работоспособное состояние.
Москва лидирует в мировом масштабе по числу долларовых миллиардеров (78 человек). Через Москву текут финансовые потоки всего российского империализма - деньги, которые российский капитал грабит, выжимает из других регионов России, из других народов и стран. Часть этого потока оседает в Москве накипью «среднего класса», надбавками для бюджетников, повышенными пенсиями и социальными пособиями. В Москве работает огромное количество офисов хищнических компаний, торговых представительств, головных центров, центров стратегического развития и т.д. «Мозги капитала» сосредоточены в Москве, и с этими «мозгами» капитал делится частичкой прибылей, нажитых на рядовых работниках. В Москве сосредотачивается бюрократический аппарат России – аппараты министерств, ведомств, агентств, департаментов, и т.д. Естественно, «элиту» чиновников голодными не оставят.
При таком устройстве общества рядовой трудящийся (трудящийся который, в России был бы рядовым) в Москве выглядит беднотой, обзывается беднотой, по сути, и есть беднота. Нет смысла стесняться этого слова! Надо осознать своё положение! Надо понять свои интересы и объединиться с такими же, чтобы добиться своего.
Среди москвичей трудовой бедноты около 25% работников (около 1,5 миллионов). Около 2-х миллионов, работающих в Москве - маятниковые мигранты, остальные - официальные трудовые мигранты. Количество неофициальных трудовых мигрантов в Москве определить крайне сложно, ясно лишь, что оно велико.
Три эти группы: коренная трудовая беднота, работники из Подмосковья, трудовые мигранты из РФ и зарубежья, если и не составляют большинства, то являются значительной частью московского общества, составляя единую социальную группу трудовой бедноты Москвы. К ним примыкают и рядовые работники Подмосковья, вместе с которыми они - трудовая беднота Московского региона. Пришла пора осознать это, объединиться. Именно трудовая беднота Московского региона создаёт материальные условия для жизни. Именно она создаёт материальные блага и оказывает услуги. В значительной мере её трудом живут непомерно раздутые паразитические слои Москвы.
Именно в Москве ярко виден контраст капиталистического общества, когда на одном полюсе сосредоточены огромные богатства а, на другом полюсе бедность. Буржуазия пополняет свои богатства, присваивая колоссальные результаты труда рядовых работников (разных городов, регионов, стран), взамен кидая им нищенскую зарплату. Так богатство одних обрекает его действительных создателей на бедность.
В Москве, эта картина дополняется слоем прикормленных жителей, цена поддержания этого слоя – ещё большая нищета в других регионах России, в районах мира, где хозяйничает российский капитал.
Много времени, средств, тратит трудовая беднота на дорогу до работы и обратно. Часто деньги уходят на непомерно дорогую аренду жилья, в большинстве трудовая беднота живёт в крайне стеснённых условиях. Всякий работодатель старается обмануть работника, заплатить меньше, чем обещал, не заплатить вовсе, не дать больничный или отпуск или совсем не заключать официального трудового договора. Часто оказывается недоступной медицинская помощь и образование. Властям или безразлично положение бедноты, или власти оказывают явный вред бедноте, особенно это касается полиции. Всякий человек, облечённый государственной властью, хочет нажиться на трудящемся.
Поодиночке нельзя улучшить своего положения. Работодатель не станет выслушивать претензии одного работника, власти тоже не обратят внимания или, обратив, заставят заткнуться. Только объединившись, можно добиться своего от работодателей и властей.

В своей каждодневной практике Союз Трудовой Бедноты Московского региона хочет добиваться следующего:
1.Заработная плата не ниже массовой, т.е. не ниже 25 тыс.
2.Легализация всех работников явочным порядком, обязательное заключение трудовых договоров
3.Только «белая» заработная плата, премия не более 10% от зарплаты
4.40-ка часовая рабочая неделя с сохранением заработка, отмена штрафов
5.100% оплата больничных, двойная ставка за сверхурочную работу
6.Индексация зарплат в соответствии с инфляцией цен на потребительские товары
7.Предоставление работодателем или государством жилья как можно ближе к рабочему месту
8.Массовое создание профсоюзов
9.Установление надзора за работой полиции, чиновников
10.Создание при местах работы, управах, префектурах, мэрии наблюдательных советов московской бедноты
11.Качественная и бесплатная медицина для бедноты
12.Бесплатные детские и учебные учреждения для бедноты
13.Открытие данных о коммерческой деятельности работодателей
14.Гарантия от сокращений и увольнений
15.Снижение ставок по всем потребительским кредитам
Подумайте, как строится разговор работодателя и работника, когда работник один, сам по себе, когда работнику не на кого положиться, никто не встанет на его защиту. А теперь представьте, что этот конфликт возник, но работник объединён союзом с такими же работниками, как и он. Такой работник может уже разговаривать на равных с работодателем или даже с позиции силы (чем сильнее будет СТБ МР, тем в более выгодных условиях окажется работник).
Но не только несоблюдение трудового законодательства и частные проблемы работников интересуют СТБ МР. СТР МР стремится быть частью мирового и российского демократического движения. Т.е. желает бороться за усиление роли трудовой бедноты, пролетариата в управлении государством, обществом.
Сознательный работник видит, что для улучшения его положения нужна не только солидарность с другими работниками, но и преобразование государства, первое из которых есть демократическое. Чем более полно трудовая беднота будет участвовать в государственных делах, чем больше будет её влияние, тем лучшие «правила игры» она сможет установить.
СТБ РМ выдвигает следующие ближайшие политических цели (демократическая революция):
1.Ликвидация государства монополистической буржуазии, замена его государством трудовых слоёв общества. Ликвидация поста президента, переход к парламентской республике.
2.Свобода слова, собраний, союзов, забастовок
3.Роспуск полиции и спецслужб замена, их народной милицией
4.Обобществление монополий, установление рабочего контроля
5.Введение прогрессивного налогообложения, введение налога на роскошь для нетрудовых элементов
6.Максимальное использование средств цифровой коммуникации в работе госорганов
7.Отмена коммерческой тайны, авторского права
8.Установление права контроля за деятельностью чиновников со стороны всех граждан, установление заработной платы чиновника не превышающей массовую.
9.Переход армии на милиционные основы
10.Полностью общественное и бесплатное образование, медицина, дошкольные учреждения
11.Национальное самоопределение для всех национальных субъектов РФ
12.Отделение церкви от государства и церкви от школы, равенство всех вероисповеданий, свобода совести
13.Упрощение деятельности мелкого предпринимательства, сокращение налоговой нагрузки
14.Отмена прописки и паспортов
15.Перераспределение жилья
Достижение этого есть первая ступень по преобразованию государства, через которую возможно придётся перепрыгнуть, или пройти её в сжатой форме. Основная цель в этом деле есть: взятие власти и собственности пролетариатом! Не только в Москве, не только в России, но и в Мире! Ибо мировое разделение труда так глубоко, что не сможет долго просуществовать отдельное государство, где пролетариат взял власть в окружении государств, где власть принадлежит капиталистам. Только следующие пункты раз и навсегда покончат с эксплуатацией человека человеком (пролетарская революция):
1.Установление власти органов диктатуры пролетариата
2.Обобществление всех средств производства и основных фондов потребления
3.Установление плановой экономики
4.Создание пролетарской милиции
5.Возможность отзыва любого чиновника
6.Распределение благ по труду
Дальнейшее развитие человечества, за которое мы будем бороться, предстаёт в следующих чертах:
1.Весь труд становится творческим
2.За счёт автоматизации наступает изобилие, человек получает по потребностям
3.Преодолевается противоречие между трудом и управлением, отмирают классы
4.Государство отмерло, есть лишь самоуправление

Присоединяйся к строительству Союза Трудовой Бедноты Московского региона!
Борись вместе с нами за справедливость в малом и большом!
Борись вместе с нами за справедливость на работе, справедливое устройство общества!

Social capital

  • less than 10

Statistics